自己的喜酒自己釀

我的婚禮上,用的是我自己釀的啤酒!

婚禮籌備讓很多人傷透腦筋,從決定日期、挑禮服、拍婚紗、、請化妝師、決定婚宴吃什麼餐、喝什麼酒、送什麼餅、婚禮小物等等,要盡量做得面面俱到,又不能花太多錢,每個細節都費盡心思。除了傳統禮俗不能免俗外,講究一點的還要想個主題讓所有人留下深刻印象,要做面子又要顧裡子。

身為一個愛酒人,宴請親朋好友用的酒當然不能馬虎,既然自己會釀酒,不如就自己來吧!

閱讀全文〈自己的喜酒自己釀〉

“螢”光夜跑

螢火蟲季到了,去年跟Claire Kao一家一起在晚上跑步去看螢火蟲,真正正港的「螢光夜跑」,不帶手電筒、不帶頭燈,當然沿途也沒有路燈啦,慢慢適應還是看得到路的,就慢慢跑個8分速,很舒服的。
沿路山壁上掛滿螢火蟲就像聖誕節一樣。這可是只有鄉下地方才有的生態跑道呢。

#天色全暗注意自身安全
#螢火蟲季
#鯉魚潭
#要跑找我

2017 Garmin PB班 心得篇

自從去年2月京都馬拉松之後深感肌力不足,回來後3~5月在美力特區認真做肌力訓練,6~8月則是民宿旺季工作比較重,運動量比較少,直到8月中的Garmin花蓮移地訓練才正式開啟今年的訓練期。

Garmin登峰造極花蓮移地訓練    頂著8月的烈陽,七星潭海邊的200速度課

閱讀全文〈2017 Garmin PB班 心得篇〉

日本威士忌的起點 山崎蒸溜所

最近日本威士忌連年獲獎,又有NHK日劇《阿政》推波助瀾,在市場上價格居高不下,久聞其名但喝到的機會不多,難得來到日本又順路,說什麼也要安排半天來山崎蒸溜所走走。 閱讀全文〈日本威士忌的起點 山崎蒸溜所〉

2017 京都馬拉松 在千年古都中自由地奔跑!

這個故事要從一年前說起。
2015年
我在半年之內連續完成了初鐵及初半馬,也有規律地在訓練。
某個在家裡喝得有點微醺的晚上,在朋友的慫恿之下報名了夏威夷馬拉松。
“反正沒有時間限制,大不了走回來啊!”
殊不知迎來的是人生中最痛苦的一天…. 閱讀全文〈2017 京都馬拉松 在千年古都中自由地奔跑!〉